RSS | ATOM | SEARCH
★ 大好評!!麺点心クラス追加決定! ★


★ 大好評をいただきました 麺点心初級クラスが追加決定!! ★

5月10日より 日曜日午後2時クラスがスタートします!

少人数制ですので全く初めての方も安心してご参加いただけます。

皆さんご存知の肉まんは、中の餡次第で種類がとっても豊富なのです!

馬クッキングスクールの研修肉まんクラスでは肉まん・叉焼まん・野菜まんを作ります!

研修肉まんクラスは4月スタートします!

☆水曜日午後2時クラスは4月8日、15日、22日の全3回
☆土曜日午前10時クラスは4月11日、18日、25日の全3回

いずれのクラスも少人数制で分かりやすく丁寧にお教えします。ただ今お申込受付中です!

ご心配な点は何なりとお問い合わせくださいませ!

お申込はお早めに!皆様のご参加お待ちしております!




author:馬クッキングスクール, category:麺点心師クラス, 22:47
-, -, - -
☆ 初級麺点心クラス!第6期受講生募集中! ☆
来春3月1日よりスタートの初級麺点心クラス!

第6期受講生募集中!

少人数制なので初めての方でも安心してご参加いただけます!

日曜日と月曜日の2クラスで開催。

詳細はお問い合わせ下さいね!お持ちしています。

author:馬クッキングスクール, category:麺点心師クラス, 15:38
-, -, - -
★ 月曜日から第五期麺点心師クラスが始まりました。 ★
★ 月曜日から第五期麺点心師クラスが始まりました。 ★

9月8日中秋の名月のその日にラッキーな経験がありました。

馬クッキングスクール前の重慶飯店別館は三百人用の大きな月餅を皆様の家族の団欒と健康のため配り始めました。

ラッキーな事に馬スクールの生徒たちも並んでいただきました(*^_^*)

皆様が無事に麺点心師修了できるようにお祝いしていただきます!

author:馬クッキングスクール, category:麺点心師クラス, 15:02
-, -, - -
★ 麺点心上級クラス卒業おめでとうございます。 ★
★ 卒業制作 ★

麺点心クラス初級・中級・上級と1年2ヶ月間、熱心に点心作りを学んできた皆さんが、

卒業制作を無事合格して全課程を修了されました!

皆さん本当におめでとうございます!

ぜひ次はレベルアップクラスでお会いしましょうね!





土曜日の通常教室(小龍包作り)午後は若干お席に空きがございます。
日曜日はインド料理教室がございます。こちらも若干空きがございます。
是非ご参加お待ちしております。

 
author:馬クッキングスクール, category:麺点心師クラス, 13:37
-, -, - -
★ 麺点心上級クラス ★
★ ドライフルーツを使って ★

今週の麺点心上級クラスは
ドライフルーツをフンダンに使って
「蘇式層糕」です。


麺を伸ばしている蔡先生


毎回、多くの生徒さんに
お越しいただいております。


発酵生地です


層になっていますね〜〜。

おかげさまで
麺点心クラスも1年を迎えました。
皆様のご愛顧のおかげと
スタッフ一同、御礼申し上げます。

初級クラスは9月に開講予定です。

詳しくは、ホームページをチェックくださいませ〜〜


馬クッキングスクール
早川泰子

http://ma-cooking.jp/

 
author:馬クッキングスクール, category:麺点心師クラス, 12:14
-, -, - -
★ 麺点心上級クラス風景 ★
★ 翡翠焼売 ★

馬クッキングスクールで昨年から開講しております。

麺点心クラスはおかげさまで、大変好評をいただいております。

本日は、上級クラスのレッスンです。


毎回、大変熱心な生徒さんにお越しいただいております。


青梗菜がメインの「翡翠焼売」

シンプルな素材でも大変美味しい〜〜

何故でしょう。

それは、麺点心クラスを受講すると解明〜〜!!

目からうろこがいっぱいの麺点心クラス。

初級クラスは現在、9月に開講予定です。
日程等は未定ですが、詳細が決まり次第、馬クッキングスクールのHPにて
ご紹介いたしますので、是非ご確認くださいませ。

馬クッキングスクール
早川泰子
 
author:馬クッキングスクール, category:麺点心師クラス, 12:02
-, -, - -
★ 麺点心上級クラス始まりました!! ★
★ 本日より開講 ★

麺点心師上級クラスが本日より開講しました〜〜。

この5月で麺点心クラスも2年目を迎えます。

皆様には本当にご理解ご協力を戴きまして

誠にありがとうございます。

スタッフ一同御礼申し上げます。



「マーラーカオ」



クワイを使って「馬蹄糕」

日本国内ではあまり、食さない点心を

上級ではお教えしてまいります。

どうぞ、ご期待くださいませ〜〜。

GWも本日最終日、元町中華街の賑わいもまだまだ続きます。


馬クッキングスクール
早川泰子
http://ma-cooking.jp/
 
author:馬クッキングスクール, category:麺点心師クラス, 14:16
-, -, - -
★ 短期集中!初級麺点心クラス 募集終了いたしました! ★
★ 初級麺点心クラス 募集終了 ★

短期集中!初級麺点心クラスの募集を
終了させて頂きます。

お問い合わせありがとうございました。

馬クッキングスクール
author:馬クッキングスクール, category:麺点心師クラス, 10:24
-, -, - -
★ 月餅 ★
★ 点心中級クラス ★

桜も散り。いよいよ、新緑の季節ですね。

本日の馬クッキングスクールは

「月餅」を作りました。

本来仲秋の名月、日本では9月にあたる、点心ですね。

中国本場では、この季節に1ヶ月の期間にわたって点心を

食べるそうですよ。

家族円満に〜〜という願いがこめられている、

特別点心でもあります。



とても綺麗に仕上がっていますね。

中級クラス、さすが〜〜ですね。



美味しいく仕上がりました。

馬クッキングスクール
http://ma-cooking.jp/
 
author:馬クッキングスクール, category:麺点心師クラス, 17:33
-, -, - -
★ 開口笑 ★
★ 笑う門には福来る ★

春うららかな季節となりました。

皆様、いつも馬クッキングスクールをご愛顧いただきまして

誠にありがとうございます。



今日は、麺点心中級クラスのレッスンがありました。

「開口笑」



まるで笑っているようですね〜〜



麺点心クラスでは
甘い点心、鹹い点心を学びます。

通常の料理クラスと並行して受講される方も多く
皆様の熱心な姿にスタッフ一同も
気が引き締まる思いです。

4月からまた新たなクラスが開講予定です。
詳しくはHPをご覧下さいませ。
http://ma-cooking.jp/top


今後とも馬クッキングスクールを宜しくお願い致します。


馬クッキングスクール
http://ma-cooking.jp/top

早川泰子
author:馬クッキングスクール, category:麺点心師クラス, 16:08
-, -, - -