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★ 季節の食材を使って ★
★ 通常料理クラス ★

梅雨も半ば、晴れたり雨が降ったり〜

本日の通常料理クラスは

季節の食材を使って、お楽しみいただきました。

「らっきょう」

日本では、らっきょうはお料理にあまり馴染みがありませんが、

中国などでは、お肉と一緒に炒めて、臭み消しの役割があります。

今日は、そのラッキョウを使った「青椒牛肉糸」

彩りも美しく、した処理を施しているので、出来上がりも大変美味しい!!

「ライチ」

楊貴妃も大変お好きだったといわれる果物です。

今が旬!

こちらは、デザートに「ライチ茶ゼリー」としてお召し上がり〜〜。

ライチには、色々な効用があります。

特に女性にお勧めの食材です。

ライチ茶ゼリー〜〜夏を涼しげに演出してみましたよ〜〜。




点心は、「海老蒸餃子」

皆様、とてもお上手です。



海老蒸餃子の出来上がり〜〜



明日、水曜日の通常料理クラスは
まだお席に空がございます。

ライチ、目からうろこのラッキョウ使いの料理を
楽しみにきませんか〜〜

どうぞ、ご参加お待ちしております。

馬クッキングスクール
早川泰子
http://ma-cooking.jp/

 
author:馬クッキングスクール, category:お料理教室, 16:37
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